Acerca de la conexión segura con redes wifi

La funcionalidad de Kaspersky VPN no está disponible en algunas regiones.

La protección de las redes wifi públicas puede ser insuficiente, por ejemplo, si una red wifi utiliza un protocolo de cifrado vulnerable o una contraseña poco segura. Cuando realiza compras en Internet en redes wifi no seguras, sus contraseñas y otros datos confidenciales se transmiten en forma de texto no cifrado. Los piratas pueden interceptar sus datos confidenciales, como el número de su tarjeta bancaria, y obtener acceso a su dinero.

Para garantizar su seguridad al usar redes wifi no seguras, puede activar la VPN a través de un servidor asignado de forma particular y ubicado en la región que especifique. El tráfico del sitio web primero va al servidor asignado y solo luego se envía a su dispositivo a través de una conexión segura cifrada.

Para usar el componente Kaspersky VPN, tiene que ejecutar Kaspersky VPN. Kaspersky VPN Secure Connection se instala junto con Kaspersky Small Office Security.

El componente Kaspersky VPN proporciona las ventajas siguientes:

También puede utilizar una conexión VPN para otros tipos de conexiones de red; por ejemplo, una conexión local a Internet o una conexión USB por módem.

De forma predeterminada, Kaspersky VPN Secure Connection no le enviará ninguna solicitud para que active la VPN si se usa el protocolo HTTPS para acceder a un sitio web.

Si se cambia la ubicación al visitar sitios web bancarios y de sistemas de pago, sitios web de reserva, redes sociales, chats y sitios web de correo electrónico, se podrán activar los sistemas antifraude (sistemas encargados de analizar las transacciones financieras en línea en caso de que surjan actividades fraudulentas).

El uso de una conexión VPN puede estar regulado por las leyes de su región. Su uso debe limitarse a los fines previstos y regirse por las disposiciones de la ley.